石家莊代理記賬對一般納稅人和小規模納稅人賬務的區別

編輯 時間 2019-09-16 21:21:17 評論 0 點擊
現如今,企業尋求代理記賬服務日益成為一種潮流,所以很多中小企業都會選擇專業代理記賬公司進行財務工作委托。在這些數量眾多的企業之中
  現如今,企業尋求代理記賬服務日益成為一種潮流,所以很多中小企業都會選擇專業代理記賬公司進行財務工作委托。在這些數量眾多的企業之中,既有一般納稅人,又有小規模納稅人。那么,一般納稅人和小規模納稅人代理記賬有何區別呢?接下來,石家莊代理記賬將對此進行簡要解答。
  一般情況下,這兩者代理記賬的區別主要體現在:
  1、賬務處理難易程度不同。當前,我國有關部門和政策法規對一般納稅人記賬報稅的規范性要求較高,所以,一般納稅人企業財務工作處理會相對麻煩一些。如其不僅需要按照國家統一的會計制度規定設置賬簿,同時還需能夠根據合法、有效憑證進行核算,并提供準確稅務資料等。另外,一般納稅人報稅需要以月度為單位按時進行。而對于小規模納稅人來說,其賬務處理則相對比較簡單,賬簿設置也無需像一般納稅人那樣健全和規范,而且其報稅也可以選擇按季度進行申報。所以,二者代理記賬賬務處理難易程度存在著一定程度的差別。
  2、代理記賬價格。一般納稅人和小規模納稅人尋求代理記賬服務,其代理記賬服務價格也會存在不同。通常,由于一般納稅人記賬報稅要求規范,且其在財務工作處理過程中還會涉及到增值稅進項抵扣等,因此,代理記賬機構財務人員為企業提供記賬報稅服務時所需花費的人力、物力成本較高,所以其代理記賬價格也會相對高一些,大約為400-600元/月。而小規模納稅人由于企業規模小,且在日常經營往來過程中產生的票據和憑證較為單一,固其記賬報稅工作處理起來相對輕松,因而其代理記賬價格也會更低一些,大致為200-300元/月。
  此外,一般納稅人和小規模納稅人在尋求代理記賬過程中,其需要進行處理的票據量大小也不同。通常情況下,一般納稅人所需處理的票據量相對多些,而小規模納稅人所需處理的票據量則相對較少。
  以上為一般納稅人和小規模納稅人尋求代理記賬服務存在的區別的簡要說明。石家莊代理記賬認為,不論是對于哪種增值稅納稅人類型的企業來說,其都應該對代理記賬相關事項進行準確把握,這樣才能夠確保從自身財稅服務需求出發,選擇正規德陽代理記賬公司進行財務委托!
麻将娱乐玩法