石家莊代理記賬:小規模和一般人記賬的區別

編輯 網絡 時間 2019-09-23 22:39:06 評論 0 點擊
當你咨詢代理記賬公司價格時候,都會給你報一個小規模價格和一個一般納稅人價格,或者先問你是小規模還是一般人。但是很多客戶卻不認識小
  當你咨詢代理記賬公司價格時候,都會給你報一個小規模價格和一個一般納稅人價格,或者先問你是小規模還是一般人。但是很多客戶卻不認識小規模和一般人的不同。是因為什么才有如此價格差別。今天我們就從兩者價格差別和做賬流程來說說小規模和一般人的區別
石家莊代理記賬:小規模和一般人記賬的區別
  首先,小規模企業和一般納稅人企業的票據數量是不一樣的,二者的處理難度也不同。咱們都知道,一般納稅人的營業額要比小規模納稅人高很多,因此它所涉及到的票據也就更多一些。除了數量之外,一般納稅人還會涉及到增值稅專用發票的進項票的認證和抵扣,操作上也更復雜一下,很多細節都需要跟客戶確認。鑒于此,華財會計在服務一般納稅人企業時,往往會會上門取送憑證。
  其次,二者的報稅流程不同,報稅的次數也不一樣。稅務報道對企業來說是相當重要的,但是您要知道小規模和一般納稅人的報稅是存在區別的。小規模納稅人的增值稅按季申報,一般納稅人是按月申報。但就增值稅來說,一般納稅人的申報次數就比小規模翻了四倍。
  第三,二者的記賬標準和嚴格程度不同。一般納稅人的做賬要求比較高,像我們華財會計都會要求客戶每個月及時提供各種銀行對賬單、入賬單據等,除此之外還要設置明細核算。另外,因為一般納稅人代理記賬有進項票抵扣,這就使得很多企業會出現買專票虛假抵扣的情形,小編要提醒大家了,這是很危險的行為,稅務局對此的審查極其嚴格,您千萬不可觸及法律紅線。而小規模納稅人在記賬標準上就輕松了很多,沒有那么嚴格。
  想了解更多小規模代理記賬與一般納稅人記賬的區別,可以咨詢石家莊代理記賬,我們一對一的專業顧問會給您提供更多、更專業服務。
麻将娱乐玩法