選擇正規的會計代理記賬公司?其實很簡單

編輯 網絡 時間 2019-09-29 21:41:01 評論 0 點擊
代理記賬公司作為經濟市場一個重要組成部分,最近幾年已經獲得了長足的發展。今天就給大家介紹正規的會計代理記賬公司到底是什么樣的。
代理記賬公司作為經濟市場一個重要組成部分,最近幾年已經獲得了長足的發展。尤其是結合互聯網+的幾個代理記賬公司新秀,發展速度驚人。但是市場中總有不健康的部分。一些只圖盈利,不負責任的代理記賬公司也是存在的。而且給行業造成了很不好的影響。今天就給大家介紹正規的會計代理記賬公司到底是什么樣的。怎么選擇一家正規的會計代理記賬公司。其實只需看下面幾個方面就可以。
選擇正規的會計代理記賬公司
1看公司資質
但凡是正規注冊的記賬代理公司都有正規的營業執照和代理記賬資質證明,如果您去市面上了解記賬代理公司,其連這些最基本的資質都沒有的話,建議您直接放棄就好了,根本不用再考慮!
2看公司辦公環境
只要是正規的記賬代理公司都偶自己的辦公場所和辦公設備,關于其公司環境,建議您可以直接去實地看看,畢竟公司實力強不強、大不大的,看看其辦公環境也能了解個大概。如果碰上了只有三五個人、一間小辦公室的小作坊,建議您還是再考慮考慮吧。
3看人員配置
找人記賬報稅,肯定更要求其服務人員是否專業,其人員配置是否靠譜。一般來說,只要是一家正規的記賬代理公司,其人員配置都是比較齊全的,包括經理、外勤人員、會計人員等等,各司其職,而不是一個人身兼多職。一人兼做多個角色的,一般都是實力不強的小公司,為了節約成本而做的。如果您碰見了那種做銷售的,自己拉客戶還自己記賬報稅的話,建議您還是要考慮一下對方是否真的專業。
4看做賬設備
現在已經是會計電算化的時代,電腦做賬早已經取代了手工做賬,一般正規的記賬代理公司早已有了完整的專業財務軟件,并能備份,方便記賬企業隨時查賬,關于做賬設備問題,大家也可以再實地考察時了解。
從以上四個方面就能簡單的判斷是否是一家正規的會計代理記賬公司。當然事情也不是絕對的。遵循市場規律,選擇合適的代理記賬公司,才能獲得高質量的服務。
麻将娱乐玩法