公司地址變更后需要稅務變更嗎?

編輯 網絡 時間 2020-07-18 22:53:02 評論 0 點擊
 公司在經營過程中面對企業規模擴大、經營戰略變動可能會出現地址變更的情況,如果公司地址發生變動那么是需要進行重新變更登記的,地址變
 公司在經營過程中面對企業規模擴大、經營戰略變動可能會出現地址變更的情況,如果公司地址發生變動那么是需要進行重新變更登記的,地址變更一般會有兩種情況,就是同區變更和跨區變更,對于企業的管理實行分區域管理,不同區域的工商、稅務都由注冊地址所屬區域督導管理部門管理,所以一旦注冊地址跨區域變更后我們還需要辦理稅務變更嗎?
公司地址變更后需要稅務變更嗎?
   據(2003年12月17日令第7號公布,根據2014年12月27日《關于修改〈稅務登記管理辦法〉的決定》修正)有明文規定:第十八條 納稅人稅務登記內容發生變化的,應當向原稅務登記機關申報辦理。所以一旦注冊地址發生變更可想而知是需要辦理稅務變更登記了。就算是不考慮變更的問題,公司成立后每月記賬報稅也是需要辦理的,公司地址都變更了稅務登記地址不變豈不是很麻煩,辦理稅務問題上的效率也會降低!所以如果是跨區域變更還是要記得及時稅務變更登記的哦!
 
   關于公司變更登記方面的咨詢歡迎聯系春騰云財,專注執照代辦、公司注冊、工商變更業務五年。
下一篇: 最后一頁
麻将娱乐玩法