總公司變更經營范圍了,分公司需要跟著變更嗎?

編輯 網絡 時間 2020-07-19 10:36:10 評論 0 點擊
公司是一種持續經營的法人實體。所以在經營過程中就要發生各種改變。根據法規當我們經營項目發生改變時候就要去工商部門做變更備案。這...
    公司是一種持續經營的法人實體。所以在經營過程中就要發生各種改變。根據法規當我們經營項目發生改變時候就要去工商部門做變更備案。這就是今天我們來說的是經營范圍變更。但是我們今天我們要了解的是總公司的經營范圍變更了,分公司需要變更嗎?
總公司變更經營范圍了,分公司需要跟著變更嗎?
    先來了解,什么是分公司?
 
    分公司是指在業務、資金、人事等方面受本公司管轄而不具有法人資格的分支機構,只有工作業務可以自己調控,其它的資金、管理之類的都需要依托于總公司,不獨立承擔民事責任,不是一個完整的公司,沒有獨立申請的資格。
 
    根據相關法律法規,分公司的經營范圍不能超出總公司的經營范圍,如果總公司是添加了新的經營項目的話,分公司的經營范圍不用變。如果總公司減少了某個經營項目,而這個項目也在分公司的經營項目里,那么分公司也要減少此經營項目,辦理經營范圍變更。
 
    很多人都說,總公司和分公司是“大佬與馬仔”的關系,分公司作為分支機構的一種,不管你做啥事,都要在總公司允許的范圍內。弄清二者的關系,我們就可以辦理公司經營范圍變更了。
 
  有限公司變更經營范圍需要哪些資料?
 
  1、公司變更登記申請書
 
  2、股東會決議
 
  3、股東公司章程修正案會決議
 
  4、公司營業執照等
 
  有限公司變更經營范圍要走哪些流程?
 
  1、填寫《公司變更登記申請表》
 
  2、召開變更公司經營范圍的股東會議
 
  3、修改公司章程上的經營范圍
 
  4、攜帶股東會決議和修改后的章程、營業執照正副本到工商部門申請變更登記
 
  5、領取并填寫變更登記申請表
 
  6、領取變更經營范圍后的營業執照
 
  以上就是公司經營范圍變更的相關知識了,我們都知道分公司的經營范圍不能超出總公司的經營范圍。所以如果總公司的經營范圍增項了,分公司經營項目沒有發生改變,那么分公司就無需做經營范圍變更;如果總公司經營范圍減少了經營項目,那么分公司也要相應減掉相關經營項目,否則分公司就屬于超范圍經營,是違法的。如果您對注冊公司、公司變更還有任何疑問,都可以來咨詢客服!春騰云財,專注京津冀地區公司注冊、工商變更、記賬報稅業務。
下一篇: 最后一頁
麻将娱乐玩法